当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文

强党性 铸忠诚 促担当 持续推动 干部培训工作走深走实

【来源:强党性 铸忠诚 促担当 持续推动 干部培训工作走深走实 | 发布日期:2022-07-17 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,进一步提升学校处级干部政治素质和履职能力,提高党务工作者的党建工作能力,根据《2018-2022年全国干部教育培训规划》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》相关要求,学校精心组织开展2022年处级干部集中培训班、2022年基层党组织书记和专职组织员集中培训班。

本轮次培训深入贯彻落实天津市第十二次党代会精神,突出“政治之训”、“能力之训”和“作风之训”,紧扣提升干事创业意识能力、责任担当主题,科学设置有针对性的培训内容。

校党委书记张亚作学习贯彻天津市第十二次党代会精神主题宣讲,讲授“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动专题党课。张亚书记就天津市第十二次党代会的总体要求、历史方位、大会主题、主要任务以及大会报告的主要内容等进行了生动宣讲,并重点围绕“办好人民满意的教育”,紧密结合学校实际,从四个方面谈了贯彻落实党代会精神的总体思路和工作着力点。要求全校上下迅速掀起学习宣传贯彻市十二次党代会精神热潮,将学习贯彻大会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”和“青春献礼二十大奋斗担当铸忠诚强国有我新征程”两个主题学习教育活动,把落脚点落在创新竞进、改革发展上,落在求真务实、推动工作上,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

两个培训班先后安排多场讲座报告及警示宣教片。教育部政策法规司张雪副司长作《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述》的报告,报告对党的十八大以来,习近平总书记关于教育重要论述在实践中取得的巨大成就做详细的阐述。市委党校王健教授讲授《中层的角色认知与领导能力提升》专题讲座,分别对中层领导的角色与素质标准和领导应具备的领导能力与提升策略等进行了细致的讲解。天津大学建工学院水利水电第二党支部书记马超作《厚积薄发多点努力做好高校教工党支部工作》专题讲座,讲授在新时代高校,如何开展党建工作,实现新发展。培训班还安排了专题学习研讨、警示教育、保密教育、安全宣教等课程。培训过程中注重“灵活组训”,线上培训和线下培训结合方式开展。

各培训圆满完成既定的培训课程。参训干部教师纷纷表示,在今后本职工作中将持续巩固培训学习成果,学思践悟,细照笃行,以更加强烈的责任感和使命感,在各自岗位上努力为我校“新财经”建设作出更大贡献。