当前位置: 首页 > 四史学习 > 正文

【来源:学悟“四史” 知行合一 | 离退休工作部学“四史” 践初心 筑传承 | 发布日期:2021-01-22 】

“四史”学习教育开展以来,离退休工作部党委积极响应校党委号召,将“四史”学习教育作为当前的重要政治任务来抓。离退休老党员充分发挥自身优势,多形式、多途径开展“四史”学习讨论和主题党日活动,积极开展“四史”主题党课宣讲,激励天财学子继承传统担使命,坚定理想信念跟党走。

线上线下相结合学四史

按照部党委统一安排,各离退休党支部组织党员通过集中学习、网络在线学习以及送学上门等形式开展学习教育交流,老同志结合“四史”学习心得以及奋斗经历撰写心得体会;有的老同志通过创作诗歌的形式分享学习四史感悟。

退休老党员通过微信群等方式在线学四史

学四史

(郭新赞)

学四史,靠大家,

有你有我还有他。

学四史,是本分,

因为咱是中国人。

学四史,莫空谈,

摸规律,会实践。

学四史,回头望,

以史为鉴有方向。

学四史,积财富,

创新理论铸宝库。

学四史,讲传承,

能安身,能立命。

学四史,担使命,

国强民富中国梦。

多渠道多形式开展宣讲

结合“党课开讲啦”活动,部党委书记陈金艳带头,各党支部书记纷纷在不同范围内开展主题党课宣讲。关工委“三观”宣讲团成员也围绕“学四史”主题开展“三观”教育宣讲。由于疫情原因,本年度的宣讲主要采取线上线下相结合的方式,关白、刘晓武、徐志新等通过录制党课视频通过微信公众号分享给天财学子,赵洪恩、刘洪等现场与学校习研会的骨干们交流分享“学四史”心得体会,取得了不错的效果。

多彩文化作品展风貌

结合重阳节老同志文化作品展,我们将部分学习心得进行集中展览,并且通过“天财离退休工作”微信公众号进行网络推送宣传。在学校“学四史·守初心”主题艺术作品展中,部党委精心组织,离退休老同志积极响应,共上交了19幅书画作品全部参展,展现了老同志良好的精神风貌。

学四史书法作品

离退休老党员通过“四史”学习,充分发挥自身优势,助力学校立德树人,为大学生成长成才履职担当,积极作为,为培育和践行社会主义核心价值观,培育时代新人,汇聚正能量,践行中国梦做出了积极的贡献。